Informativa Privacy (Tutela dei dati personali)

 

Il 4 maggio 2016 è stato pubblicato sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea il nuovo Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR, General Data Protection Regulation- Regolamento UE 2016/679), in vigore dal 25 maggio 2018. Il codice della privacy non è pertanto più in vigore per quanto riguarda tutte le norme che non sono in linea con il nuovo regolamento generale UE. Lo scopo della normativa è quello di evitare che il trattamento dei dati avvenga senza il consenso dell’avente diritto, ovvero in modo da recargli pregiudizio. La politica della privacy disciplina la raccolta, la conservazione e l’elaborazione dei dati personali acquisiti dal responsabile del loro trattamento da parte degli utenti.

 

Tutela dei dati personali
I dati personali non verranno trasmessi o divulgati a terzi, tranne eventuali richieste per obblighi di legge.
Non vi sono processi decisionali automatizzati per l’elaborazione dei dati personali.

 

Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali
Marco Bramucci
Codice fiscale: BRMMRC71E24H501L
e-mail: marco @ tecnichementali.com

 

Dati acquisiti e memorizzati dal responsabile della base dei dati personali:
Verranno memorizzati i dati per la fruizione dei corsi, per fini contabili, statistiche interne ed obblighi fiscali.
In particolare i dati acquisiti saranno:

  • nome, cognome, telefono, e-mail, data e luogo di nascita, indirizzo, CAP, località di residenza;
  • denominazione e oggetto del corso, metodo, importo e data di pagamento;
  • messaggi mandati dall’utente e link cliccati nei messaggi;
  • pagine del portale visitate dagli utenti.

 

Trasmissione volontaria dei dati e conseguenze della mancata trasmissione
La trasmissione dei dati personali è volontaria. Ciò nonostante, in caso di mancata trasmissione non sarà possibile l’iscrizione ai corsi di formazione.

 

Periodo di conservazione dei dati
I dati personali verranno conservati a tempo indeterminato, ossia fino alla revoca del consenso alla conservazione dei dati.
In seguito alla revoca del consenso dell’utente, i relativi dati personali verranno cancellati.
Verranno conservati i dati inerenti alle ricevute di pagamento emesse per di 10 anni dall’emissione.

 

Diritti degli utenti
Gli utenti hanno diritto:

  • di accedere ai dati personali
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi
  • di opporsi al trattamento
  • di revocare il consenso al trattamento
  • di presentare reclamo all’autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali).

 

Procedura di attuazione dei diritti degli utenti

  • Le richieste inerenti all’attuazione dei diritti in materia di dati personali vanno indirizzate al Responsabile dei dati personali.
  • In caso di attuazione dei diritti in materia di dati personali, ai fini di un’identificazione affidabile potranno essere richiesti dati aggiuntivi per una sicura identificazione.
  • Alla Sua richiesta di attuazione dei diritti inerenti ai dati personali verrà data risposta entro un mese dalla richiesta.